茄子と挽肉のかんずり炒めのお弁当
2012年 07月 17日
こんばんは^^
会社の冷房が直風すぎてつらい・・・。
贅沢なことを言っているのはわかっているのですが、
ずっとがんがん風が当たっているので頭痛・腹痛がします。
ひざかけを肩からかぶっていたらまわりに心配をかけてしまいました><
暑がりなので寒いのは平気なのですが、直風は身体にこたえます~。
明日はカーディガンを持っていこう!
今日のお弁当。
*茄子と挽肉のかんずり炒め
*ツナコーンポテサラ
*たまごやき
*ほうれん草の黒胡麻ポン酢浸し
*プチトマト、ブロッコリー
*雑穀入り玄米
新潟でかんずりを購入したので、茄子・挽肉・舞茸を炒めて、お醤油とみりんにかんずりを混ぜて
炒めました。
ピリ辛でおいしい♪
かんずりは豆板醤とはまた違った味でおいしいです^^
あとはお手軽おかずでらくちん!!
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
会社の冷房が直風すぎてつらい・・・。
贅沢なことを言っているのはわかっているのですが、
ずっとがんがん風が当たっているので頭痛・腹痛がします。
ひざかけを肩からかぶっていたらまわりに心配をかけてしまいました><
暑がりなので寒いのは平気なのですが、直風は身体にこたえます~。
明日はカーディガンを持っていこう!
今日のお弁当。
*茄子と挽肉のかんずり炒め
*ツナコーンポテサラ
*たまごやき
*ほうれん草の黒胡麻ポン酢浸し
*プチトマト、ブロッコリー
*雑穀入り玄米
新潟でかんずりを購入したので、茄子・挽肉・舞茸を炒めて、お醤油とみりんにかんずりを混ぜて
炒めました。
ピリ辛でおいしい♪
かんずりは豆板醤とはまた違った味でおいしいです^^
あとはお手軽おかずでらくちん!!
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
by jonta0821
| 2012-07-17 22:44
| お弁当