照焼き蓮根バーグのお弁当
2011年 09月 26日
こんばんは^^
外は肌寒いのに、社内はエアコンが切られているから暑い!
窓の開かないビルの難点ですね・・・。
空気がむわっとしています><
今の外の気温くらいが半袖で汗かかなくてちょうどいいな~。
今日のお弁当。
*照焼き蓮根バーグ
*味玉
*カニカマとブロッコリーの胡麻マヨ和え
*じゃがもち
*椎茸のピリ辛煮
*レタス、プチトマト
*雑穀入り玄米
お手軽ではあるけれど、ひさしぶりにちゃんと作った感が!
大好きな蓮根が安くなってきたので、挽肉と同量くらいすりおろして
ハンバーグにしました。
蓮根効果で冷めてももっちり♪
挽肉だけのハンバーグの3倍量できるのでお得感もあります^^
残り2個は冷凍したのでいつかのお助けごはんになります。
やっぱりお弁当が楽しみだと午前中のモチベーションが違いますね!
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
外は肌寒いのに、社内はエアコンが切られているから暑い!
窓の開かないビルの難点ですね・・・。
空気がむわっとしています><
今の外の気温くらいが半袖で汗かかなくてちょうどいいな~。
今日のお弁当。
*照焼き蓮根バーグ
*味玉
*カニカマとブロッコリーの胡麻マヨ和え
*じゃがもち
*椎茸のピリ辛煮
*レタス、プチトマト
*雑穀入り玄米
お手軽ではあるけれど、ひさしぶりにちゃんと作った感が!
大好きな蓮根が安くなってきたので、挽肉と同量くらいすりおろして
ハンバーグにしました。
蓮根効果で冷めてももっちり♪
挽肉だけのハンバーグの3倍量できるのでお得感もあります^^
残り2個は冷凍したのでいつかのお助けごはんになります。
やっぱりお弁当が楽しみだと午前中のモチベーションが違いますね!
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
by jonta0821
| 2011-09-26 20:20
| お弁当