洋風焼きたまごごはんのお弁当
2011年 08月 11日
こんばんは^^
明日から夏休み~♪
月曜までで短いですが、やっぱり連休はうれしい!
でも帰省している間にベランダ野菜たちが枯れないか心配・・・。
今生えている分のバジルはソースにして、パセリはそのまま冷凍したけれど
プチトマトがちょうど第2段の実ができ始めているので><
穴をあけたペットボトルを挿して行くけれど、4日はきついかな。
元気でいてね~!
今日のお弁当。
*洋風焼きたまごごはん
*舞茸とゴーヤのスパイス和え
*にんじんとツナのサラダ
*パプリカと茄子のピクルス
*おくら
本当はごはん入りのフリッタータにしたかったんやけど、
明らかに卵よりごはんが全面に出ていたので名前変更。
フリッタータは残り物のパスタを入れることもあるし、
冷やごはんを入れてもいいよねってことでブロッコリーと
とろけるチーズと冷やごはんと卵を混ぜて焼きました。
これは意外と冷たくなってもおいしいんです♪
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
明日から夏休み~♪
月曜までで短いですが、やっぱり連休はうれしい!
でも帰省している間にベランダ野菜たちが枯れないか心配・・・。
今生えている分のバジルはソースにして、パセリはそのまま冷凍したけれど
プチトマトがちょうど第2段の実ができ始めているので><
穴をあけたペットボトルを挿して行くけれど、4日はきついかな。
元気でいてね~!
今日のお弁当。
*洋風焼きたまごごはん
*舞茸とゴーヤのスパイス和え
*にんじんとツナのサラダ
*パプリカと茄子のピクルス
*おくら
本当はごはん入りのフリッタータにしたかったんやけど、
明らかに卵よりごはんが全面に出ていたので名前変更。
フリッタータは残り物のパスタを入れることもあるし、
冷やごはんを入れてもいいよねってことでブロッコリーと
とろけるチーズと冷やごはんと卵を混ぜて焼きました。
これは意外と冷たくなってもおいしいんです♪
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
by jonta0821
| 2011-08-11 22:38
| お弁当