ししゃも南蛮のお弁当
2011年 06月 23日
こんばんは^^
あしたは有給♪
実家に帰ります~。
コンロを新しくしたみたいなので、楽しみです。
広い台所で思う存分お料理ができる!!
今日のお弁当。
*ししゃも南蛮
*がんもの卵とじ
*ほうれん草の胡麻和え
*かぼちゃとレーズンのカレーサラダ
*レタス、プチトマト
*発芽玄米
「らんちぼっくす」のsouffleさんが、フライパンにクッキングシートを敷いて
ししゃもを焼いていらっしゃったので、わたしもその方法で焼いてみました。
破裂せずにこんがり焼けるし、フライパンも汚れないし、とってもよかったです♪
これで大好きなお魚を我慢せずに食べられる~。
焼いたししゃもはお酢、醤油、鷹の爪で南蛮漬けにして、きゅうりとにんじんをのせました。
冷めてもさっぱりしているし、お酢で殺菌効果も◎
たくさんあったがんもは卵とじにしました^^
今朝は卵とじ丼にして食べきりました♪
2日目は味がしみしみでよりおいしい~*
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
あしたは有給♪
実家に帰ります~。
コンロを新しくしたみたいなので、楽しみです。
広い台所で思う存分お料理ができる!!
今日のお弁当。
*ししゃも南蛮
*がんもの卵とじ
*ほうれん草の胡麻和え
*かぼちゃとレーズンのカレーサラダ
*レタス、プチトマト
*発芽玄米
「らんちぼっくす」のsouffleさんが、フライパンにクッキングシートを敷いて
ししゃもを焼いていらっしゃったので、わたしもその方法で焼いてみました。
破裂せずにこんがり焼けるし、フライパンも汚れないし、とってもよかったです♪
これで大好きなお魚を我慢せずに食べられる~。
焼いたししゃもはお酢、醤油、鷹の爪で南蛮漬けにして、きゅうりとにんじんをのせました。
冷めてもさっぱりしているし、お酢で殺菌効果も◎
たくさんあったがんもは卵とじにしました^^
今朝は卵とじ丼にして食べきりました♪
2日目は味がしみしみでよりおいしい~*
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
by jonta0821
| 2011-06-23 20:43
| お弁当