チキンピカタのお弁当
2011年 03月 10日
こんばんは^^
いつもと違うキムチを買ったら不思議な味でショックです。
白菜と生姜の味しかしなくて、自分で豆板醤とかいろいろ混ぜてしまいました;
漬けておいたら好みの味になるかなー。
今日のお弁当。
*チキンピカタ
*ポテたまボール
*にんじんのコンソメ蒸し
*アスパラのレモンペッパーマリネ
*蓮根としめじのピリ辛煮
*レタス、プチトマト
ポテサラ肉巻きを作ろうと思って薄切り豚肉を解凍したのに、ラップを開けたら鶏もも肉でした。
豚肉を丸めて冷凍するからだめなんですね。
計画がくるってしばらく止まりました。
結局鶏もも肉はピカタに。ピカタには胸肉派なのに。
ポテサラはピカタの残りの卵で作ったスクランブルエッグとブロッコリーを混ぜて
丸められました。
しかもピカタを焼いている最中に花粉症のせいで鼻水が止まらなくなり
鼻をかんで手を洗っていたら焦げました。
弱火にしたのに・・・。
蚊取り線香(電熱線一口コンロ)の反応のにぶさをあなどっていました。
焦げをごまかそうとケチャップをかけたら、さらに見た目が悲惨なことに!
焦ると失敗が続きます´д`
まぁ結果的にどれも味は好きだったのでいいのですが♪
朝のハプニングは避けたいですね^^;
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
いつもと違うキムチを買ったら不思議な味でショックです。
白菜と生姜の味しかしなくて、自分で豆板醤とかいろいろ混ぜてしまいました;
漬けておいたら好みの味になるかなー。
今日のお弁当。
*チキンピカタ
*ポテたまボール
*にんじんのコンソメ蒸し
*アスパラのレモンペッパーマリネ
*蓮根としめじのピリ辛煮
*レタス、プチトマト
ポテサラ肉巻きを作ろうと思って薄切り豚肉を解凍したのに、ラップを開けたら鶏もも肉でした。
豚肉を丸めて冷凍するからだめなんですね。
計画がくるってしばらく止まりました。
結局鶏もも肉はピカタに。ピカタには胸肉派なのに。
ポテサラはピカタの残りの卵で作ったスクランブルエッグとブロッコリーを混ぜて
丸められました。
しかもピカタを焼いている最中に花粉症のせいで鼻水が止まらなくなり
鼻をかんで手を洗っていたら焦げました。
弱火にしたのに・・・。
蚊取り線香(電熱線一口コンロ)の反応のにぶさをあなどっていました。
焦げをごまかそうとケチャップをかけたら、さらに見た目が悲惨なことに!
焦ると失敗が続きます´д`
まぁ結果的にどれも味は好きだったのでいいのですが♪
朝のハプニングは避けたいですね^^;
来てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけるとうれしいです*
にほんブログ村
by jonta0821
| 2011-03-10 20:19
| お弁当